22 oct 2012

V Mitja Marató y III 10 Km de Reus

Reus, 21 de Octubre de 2012

Este Domingo se celebró la V Mitja Marató de Reus, que, al igual que en los dos años anteriores, se disputaba junto a su "hermana pequeña" la Cursa 10K de Reus.

Por lo que pude oír de boca de uno de los organizadores, los inscritos rondaban los mil corredores, repartidos entre las dos carreras, pero la lluvia del día anterior y las pervisiones para la carrera, que no eran nada halagüeñas a tan sólo 10 horas para la carrera, hicieron que finalmente fueran algo más de 800 los participantes.

El cielo parecía dar tregua, a pesar de las predicciones
   La carrera, prevista para las 9:30, se retrasó unos 10 minutos ya que, al parecer, parte del recorrido había sufrido las consecuencias de las fuertes lluvias y llevó más tiempo del pensado dejar el recorrido totalmente listo.

Finalmete se dió la salida a las 9:40 con todos los favoritos en la primera fila, excepto Iván Zarco quién se proclamaría vencedor de la carrera corta a pesar de a verse visto obligado a salir en medio del grupo de corredores populares.

Momento de la salida
   Las dos carreras discurrían juntas por un circuito de 10km tras el cual, los participantes de la Media debían dar una segunda vuelta con alguna ligera variación para alcanzar los 21.097 m. Esta circunstancia provocó alguna confusión entre los corredores que no sabían muy bien que debían hacer tras este primer paso por meta.

Batucada para animar a los corredores
   Como ya he mencionado, Iván Zarco fue el vencedor de los 10 km consiguiendo, además, un nuevo record de la prueba con 32'04", algo que también conseguiría Silvia Ferrer en categoría femenina con un registro de 38'59".

En este primer paso por la línea de meta, Pedro Ortega y Xavi García, quienes acabarían la carrera en un disputado sprint ganado por el primero (aunque acreditando, exactamente el mismo tiempo), comandaban la prueba por delante de Eduard Queralt y Javier Jaimes, quienes se diputarían la segunda plaza. El primer puesto en categoría femenina era para Anahi Herrera quién finalmente se alzaría con el triunfo.